Акции и распродажи Новости Статьи на заметку

Теплые окна

С выходом в 2009 году нового закона «Об энергосбережении» изменился подход к производству пластиковых окон в Ижевске и Удмуртской республике. В частности, для их изготовления производители начали активно использовать энергосберегающие стёкла.

Стандартное окно, соответствующее ГОСТу, имеет двухкамерный стеклопакет. Толщина каждого стекла – 4 мм, а расстояние между стёклами составляет 10 мм. Однако такое окно будет обеспечивать приемлемую теплоизоляцию помещения только при хорошо работающей системе отопления, при этом, как уже было сказано в предыдущей статье – данное окно не будет соответствовать коэффициентам теплопроводности принятым в Удмуртии. Новые окна с энергосберегающим стеклом справляются с задачей теплосбережения гораздо эффективнее обычных.

Давайте разберёмся, почему.

Что такое энергосберегающее стекло?

Энергосберегающим называется стекло, покрытое слоем оксидов металлов. Благодаря разнице в теплопроводности металла и стекла, тепло не выходит за пределы помещения, а, отражаясь от напылённого слоя, возвращается назад.

Чаще всего при производстве энергосберегающих окон используются i-стекло (Double Low-E) и K-стекло (Low-Е). Главное их отличие друг от друга – это способ напыления и, соответственно, теплопроводность.

К-стекло

Данный тип энергосберегающего стекла был разработан достаточно давно, поэтому значительно уступает i-стеклу. В последние годы европейские компании сократили его производство на 10%. Покрытие К-стекла твёрдое, оно сохраняет до 70% тепла внутри помещения. Данный тип энергосберегающего стекла используется при производстве двухкамерных стеклопакетов.

I-стекло

Более совершенное с точки зрения энергосбережения стекло. Напыление мягкое и обеспечивает сохранение до 90% тепла в помещении. Высокая эффективность позволяет применять в производстве ПВХ окон даже однокамерный стеклопакет. i-стекло существенно снижает энергозатраты. Так, окно с таким стеклом способно за отопительный сезон сэкономить энергию, которую можно было бы получить от сжигания 120 кг жидкого топлива.

Преимущества I-стекла:

- Отражает тепловые лучи в сторону излучателя. Летом солнечные лучи не будут нагревать помещение, а зимой тепло отопительной системы, напротив, будет оставаться в помещении. Это позволит сократить затраты на кондиционирование летом и отопление зимой.

- Высокая эффективность позволяет использовать однокамерный стеклопакет, что снижает нагрузку на фурнитуру окна и существенно увеличивает срок эксплуатации окон.

- На i-стекле не образуется конденсат, а солнечные лучи, проходящие сквозь него, благодаря напылению, не способствуют выгоранию обивки.

Сравнительные характеристики сопротивлений теплопередаче в стеклопакетах:

- Обычный двухкамерный стеклопакет – 0,47

- Двухкамерный стеклопакет с K-стеклом - 0,57

- Двухкамерный стеклопакет с i-стеклом – 0,61

Экономия на энерго и теплосбережении сбережении при установке правильных ПВХ окон, с использованием энергосберегающих стеклопакетов, становиться более очевидной.

Продолжение следует...


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Twitter

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.