Акции и распродажи Новости Статьи на заметку

 Для начала давайте расставим все точки над «i». Остеклять балкон или лоджию в Ижевске или Удмуртии нужно в обязательном порядке, и на то есть несколько причин. Во-первых, застекленная лоджия спасёт от осадков и пыли вещи, которые хранятся на вашем балконе. А, как известно, большинство Российских семей использует ее пространство именно в качестве кладовой. Во-вторых, остеклённый балкон или лоджию вполне можно превратить в небольшое дополнительное помещение или даже полноценную комнату.

  А теперь к теме. Какой материал стоит выбрать при остеклении лоджии в Ижевске: алюминиевый или ПВХ профиль?

 

Алюминиевый профиль

  Алюминиевый профиль обладает стойкостью к коррозии и эстетической привлекательностью. Кроме того, стоит отметить долговечность, прочность и простоту ухода за данным материалом.

  Методы остекления при помощи алюминиевого профиля:

- Тёплое. В профиль монтируется специальная термовставка, которая защищает балкон и примыкающее помещение от ветра и холода. Створки конструкции тёплого профиля бывают поворотно-откидные и распашные.

- Холодное. В профиле термовставка отсутствует, что ведёт к низкой теплоизоляции. Рама остекления одинарная, толщина стёкол – 5 миллиметров. Створки раздвижные. Есть возможность установить доборный профиль.

- Безрамное. Данная методика остекления оптимальна при остеклении лоджий. Рамы не устанавливаются в принципе: стекло движется по полозьям. Главное достоинство безрамного способа остекления – эстетика, а главный недостаток такого остекления лоджии – высокая стоимость.

  ПВХ профиль 

Профиль ПВХ – идеальный вариант для превращения балкона в жилое помещение. Там можно устроить как место для отдыха, так и рабочую зону.

Среди достоинств профиля из поливинилхлорида стоит отметить превосходную герметичность, тепло- и звукоизоляцию, а также крайнюю простоту ухода. Кроме того, профиль из ПВХ не боится перепадов температур, он долговечен. Срок службы – свыше 40 лет. ПВХ – материал безопасный для здоровья человека и окружающей среды. По сути, это обычное пластиковое окно.

Как правило, при остеклении балкона/лоджии при помощи ПВХ профиля используется герметичный многокамерный стеклопакет и система герметичных резиновых уплотнителей.

  Вывод

  Итак, давайте подведем итоги. Применение алюминиевого профиля в Ижевске актуально в том случае, если необходимо просто защитить балкон или лоджию от осадков, и не требуется утепление. Применение алюминия – экономичное и довольно востребованное решение. Балкон, остеклённый при помощи ПВХ профиля, обойдётся существенно дороже. Однако Вы получите фактически ещё одно утеплённое помещение с защитой от холода, ветра и осадков.


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Twitter

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.