Акции и распродажи Новости Статьи на заметку

  Как влияют современные законы на жизнь обычных людей города Ижевска, демонстрирует закон «Об энергосбережении», одобренный 18 ноября 2009 года Государственной думой РФ.

Полное название закона звучит следующим образом: «Об энергосбережении, о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

  Данный закон установил жесткие требования к созданию оптимальных условий энергоэффективности зданий и сооружений, в том числе и в Ижевске. Например, согласно новому законодательному акту, Россияне утратили право приобретать и устанавливать в своём жилье обычные лампы накаливания на 100 Вт стоимостью, в среднем, 15 рублей. Вместо этого их обязали покупать исключительно энергосберегающие лампы, стоимость которых колеблется от 120 до 250 рублей.

  Кроме того, закон «Об энергосбережении» не мог ни коснуться одного из самых главных средств теплосбережения, особенно актуального в зимнее время года, - оконных конструкций из поливинилхлорида (ПВХ). Вы спросите, почему одного из самых главных средств теплосбережения? Потому что основные теплопотери на сегодняшний день проходят именно из оконных конструкций.

  С принятием закона в России и на уровне Удмуртской республики, на рынке появились оконные конструкции нового поколения, которые обладают высокоэффективными энергосберегающими свойствами. Всё потому, что закон предписывает производителям обязательство обеспечить повышение приведенного сопротивления теплопередаче с 0,54 град. кв. м/Вт до установленных 0,61 град. кв. м/Вт минимум и 1,0 град. кв. м/Вт максимум. С точки зрения производителей окон ПВХ, данное требование выполнить не просто сложно технически, но и довольно затратно. Это значит, что мы с вами – обычные жители Ижевска и других городов Удмуртии автоматически ощутим на себе стоимость окон нового поколения, т.к. рано или поздно все компании занимающиеся установкой пластиковых окон в Ижевске обяжут соответствовать принятым нормам.

 

  Тут у потребителей возникает логичный вопрос: как выбирать пластиковые окна исходя из нового закона?

  При возникновении необходимости приобретения и установки пластиковых окон нового поколения, следует обращать внимание на ряд критериев. Рассмотрим эти критерии по порядку.

  1.Приведенное сопротивление теплопередаче оконной конструкции согласно принятым нормам в г.Ижевске и УР должно быть не меньше 0,61-0,63 град. кв. м/Вт.

  2.Чем выше число воздушных камер в профильной системе, используемой в окне, тем лучше. Рекомендуемое количество не меньше 5.

  3.Рекомендуемое количество камер в стеклопакете не должно быть менее 2, при этом портал ОКНА01 рекомендует использовать только энергосберегающие стеклопакеты.

  4.В конструкции должен быть установлен современный уплотнитель, прошедший все необходимые испытания. Это может быть EPDM, ТРЕ, ЕРМ, VMQ или CR.

  5.Приветствуется наличие газообразных заполнений в стеклопакете, типа «Аргон».

  Только при соблюдении данных рекомендаций портал ОКНА01 может быть уверен о том, что жители городов Ижевск, Глазов, Сарапул, Воткинск и Можга установят в свои квартиры реально теплосберегающие пластиковые окна, которые будут соответствовать «закону об энергосбережении»


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Twitter

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.