Акции и распродажи Новости Статьи на заметку

С наступлением весны и приходом яркого летнего солнца  многие жители г. Ижевска начинают испытывать дискомфорт в душных офисах и собственных квартирах. Кто-то спасается от жаркого климата с помощью кондиционеров или вентиляторов, а кто-то к имеющимся благам цивилизации  добавляет в свое жилище дополнительную защиту в виде тонированных окон. За последнее время в городах Удмуртии (Глазове, Сарапуле, Воткинске и др.) спрос на пластиковые тонированные окна увеличивается, их устанавливают как на лоджии, балконы так и в коттеджи. А что же такое тонированные окна и для чего они нужны?

 Сегодня на рынке светопрозрачных конструкции (пластиковых окон) существует огромное количество их разновидностей. Безусловно, одним из основных элементов в любом окне является стекло или как еще принято называть его в пластиковых окнах – это стеклопакет. Почему он основной? Наверное, потому что 70% тепла, света и шума проходит как раз через стекло.

Если мы говорим о тонировке стекла, то чаще всего приходит мысль о тонированном автомобиле, мчащемся по городу с громкой музыкой и непонятным за рулем водителем. Но это далеко не так, потому что уже на протяжении многих лет тонированные окна устанавливают в квартиры, торговые центры или коттеджи обычные жители и бизнесмены Удмуртии.

Зачем нужна тонировка стекол в пластиковых окнах, и какие преимущества при этом получает владельцы помещений, где установлены эти самые окна? Давайте попробуем разобраться по порядку. Что же такое тонировка пластиковых окон? Вообще тонировка стекол бывает трех видов. Первый и самый распространенный – это нанесение защитной пленки на поверхность стекла (по принципу автомобильной тонировки). Второй – это нанесение слоя краски на поверхность стекла (напыление тонкого слоя краски на стекло). Третий вид – это вкрапление различных красителей или как его еще называют тонированное в массе (по принципу бутылочного стекла). Самое распространенное из вышеперечисленных видов – это стекла с нанесением пленочной тонировки.

 

В результате этого процесса пластиковое окно преображается: оно приобретает стильный и изысканный внешний вид, а также множество защитных функций (к ним можно отнести, например, защиту от повреждений в том случае, если стекло в окне будет нечаянно разбито, а также защиту от посторонних глаз). Помимо всего прочего тонированные окна будут защищать Вашу мебель и обои от выгорания и выцветания, они не пропускают ультрафиолетовые лучи в помещение (считается, что тонированные стекла имеют способность отражать до 85% ультрафиолетовых лучей) , которые в больших количествах способны нанести вред человеческому организму и конечно они будут менее сильно нагревать внутреннее пространство комнаты. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что тонированные стекла в пластиковых окнах защищают внутреннее убранство комнаты и помогают экономить на кондиционировании помещения.


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Twitter

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.